Restaurante Les Cols << ¿Dónde comemos?

Restaurante Les Cols

Tipo de cocina: Creativa de autor (Con raíces tradicionales)
Baremo de precios: Más de 45 €
Dirección: Crta. de la Canya, s/n, 17800
Población: Olot (Garrotxa)
Teléfono: 972 269 209
Web: www.lescols.com
E-mail: lescols@lescols.com

Parquing Wifi Adaptado a minusválidos Aire condicionado Visa Salones para grupos/negocios
 
 

La cocina del restaurante Les Cols intenta transmitir mucho con pocos elementos. Nos gusta desnudar los platos hasta que quede aquello que es esencial, pero sin perder la poesía. Es una cocina sobria por esencial, depurada pero generosa. Transmite sinceridad, equilibrio, austeridad, naturalidad de una manera auténtica y emotiva, con ilusión, intuición y sensibilidad. Es una cocina de paisaje y de la estacionalidad, del alimento no viajado. Una cocina sostenible en un mundo globalizado y cada día más falto de autenticidad.

Las propuestas que ofrecen están arraigadas a la tierra y al paisaje que nos rodea. Por esto hemos empezado una tarea de investigación y recuperación de la huerta tradicional de la comarca. Trabajamos, con una visión particular, los productos propios de la Garrotxa: el fajol, la patata de la Vall d’en Bas, el maíz, las aves de payés, las habichuelas de Santa Pau, la ratafía, el roscón de Olot, el cerdo y los embutidos, la trucha de río salvaje, el caracol, el jabalí, la trufa, la castaña, el nabo, las setas, las hierbas y las flores....

En Les Cols quieren dar lo más íntimo y familiar pero con el lenguaje de hoy. Con gusto por el enaltecimiento de productos humildes; tener la natura y el paisaje como fuente de inspiración; reinterpretar y adaptar los productos de la tierra y de su entorno; que la presentación juegue con el vacío o el espacio del plato; el contraste tradición/ vanguardia. La misma filosofía que ha inspirado la reforma arquitectónica del restaurante es la que inspira su cocina.

Platos Recomendados:

-Arroz de payés con calamares de lata.
-Bacalao, pil-pil, uva, aceite de guindilla, cotnes.
-Pato de payés criado por nosotros, pera, galleta.

Plano de ubicación [+] [-]